Каталог продукции
27-12-2016, 22:14

Виды листового проката и его применение

Листовой прокат – это популярный вид металлоконструкций, сфера применения которого во многом зависит от технологии производства. Из этого материала производят посуду, различные конструкции, детали машин, водосточные системы, профилированные листы и другие материалы, широко применяющиеся в строительной сфере.

Купить листовой прокат в Челябинске можно посредством интернета, но, прежде всего, следует определиться с его видом и технологией изготовления. Такой материал получают путем деформации металлических листов на специальных станках, которые называются прокатными. В результате получаются гладкие листы разной толщины.Для производства листового проката используют углеродистую сталь, которая может выпускаться в виде ленты и рулона. На сегодняшний день выделяют несколько вида рассматриваемого в статье проката.

Из холоднокатаной стали получаются оцинкованные листы, из которых впоследствии производят посуду, водосточные системы и кровельные материалы. Такой вид проката не боится коррозии и атмосферных осадков. Из горячекатаной стали получают болтовые и сварные конструкции. Для создания воздуховодов, ливневой канализации, водосточных систем и вытяжек используют оцинкованные листы. Для производства лестничных конструкций и ограждений применяют просечно-вытяжные металлические листы. Как понятно из названия, холоднокатаные листы получаются путем холодной прокатки, а горячекатаные – при помощи термообработки.

Листы стали, которые создаются холодным прокатыванием, могут вытягиваться, а изделия из них производятся методом изгибания и штамповки. Такие элементы отличаются высоким уровнем устойчивости к различным нагрузкам. Листы, созданные при помощи горячей прокатки, широко используются при строительных работах. Также они находят свое применение в машиностроении. Кроме способа обработки, листовой прокат может отличаться типом поверхности, а также по толщине и характеру кромки. В рулонах и листах выпускают сталь толщиной до 3,9 миллиметров. В листах поставляется металлопрокат толщиной от 4 миллиметров до 16 сантиметров.

Представленные виды проката имеют стандартную ширину, которая равняется 500 миллиметрам. Отделка поверхности листов во многом определяется методом прокатки. Например, листы горячекатаные могут иметь повышенную и стандартную отделку, а холоднокатаные отличаются более высококачественной обработкой. В отдельную группу относят перфорированный лист, из которого производят фильтры и различные архитектурные элементы. Таким образом, этот материал применяется в дизайне. Рифленый металл используют во время строительства лестничных конструкций и смотровых площадок. Любые изделия из проката в листах производятся по ГОСТу.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!