Каталог продукции
5-01-2017, 14:12

Как сделать металлический камин своими руками

Отличной заменой кирпичной печи, которая имеет большой вес и нуждается в возведении фундамента, является металлический камин. Для его устройства не нужно строить фундамент, так как он весит намного меньше печной конструкции и плюс ко всему занимает немного места. Такой камин можно установить в углу и по центру комнаты.

Каталог каминов из металла можно найти в интернете, где представлен огромный выбор подобных изделий, которые способны украсить дом и создать внутри него благоприятную атмосферу. В отличие от кирпичной обогревательной конструкции, которая служит для обогрева помещений, металлический камин будет создавать особый микроклимат, но он не способен обогреть весь дом, хотя тепло от него будет исходить. Такие конструкции изготавливаются из таких металлов, как железо, сталь, медь, жесть и так далее. На сегодняшний день существует большой выбор каминов разных стилей.

Такие конструкции могут отличаться друг от друга формой колпака, креплением дымоходной системы и другими параметрами. Такие каминные установки могут полностью состоять из металла или же отделываться кирпичом, камнем и другими огнеупорными материалами. Как и печь, металлический камин должен устанавливаться в достаточно большом по площади помещении. Чаще всего такие конструкции украшают собой особняки, коттеджи и загородные дома. Для работы такого отопительного агрегата следует обеспечить поступления воздуха.

Если печь не будет топиться, то ее можно использовать в качестве вытяжки. Вес металлической конструкции составляет около ста килограмм, поэтому ее нужно ставить на специальную подставку. Именно с устройства подставки начинается возведение камина. Основание для конструкции можно сделать своими руками или же купить уже готовое изделие. Подставку под камин изготавливают из железных уголков, которые нужно обрезать и сделать прямоугольник. Далее ножки этого прямоугольника нужно будет прикрутить к полу. Сверху приваривается стальной лист.

При изготовлении подставки под камин следует помнить о том, что она должна быть огнеупорной. Также следует уделить внимание противопожарной изоляции. Для этого все проходы дымоходной системы, которые проходят через перекрытия дома, нужно изолировать. Пожарную изоляцию делают на стене, возле которой возводится камин. Что касается топлива, то металлические камины лучше всего растапливать лиственными деревьями. Сама топка делается из железного листа.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!