Каталог продукции
23-01-2017, 21:28

Особенности возведения каркаса для дома из стальных труб

Основой дома, возведенного по каркасной технологии, является каркас, который может состоять из стальных профильных труб. Сварной каркас отличается надежностью, устойчивостью и долговечностью, но для защиты труб от коррозии их следует обработать специальными средствами.

Купить стальные трубы в Москве можно по выгодной цене посредством интернета, где представлен богатый выбор трубопроката разного диаметра и сечения. Главным преимуществом металлических каркасных сооружений является прочность и легкость, а также высокая скорость строительства. Кроме всего прочего, металлическая основа для дома является транспортабельной и не требует особой подготовки перед установкой. Для металлического каркаса дома можно соорудить свайный фундамент, который подходит даже для сложных грунтов. Для изготовления сварной основы постройки чаще всего используют профильную трубу, а также швеллера и уголки.

Металлокаркас состоит из нескольких элементов: нижняя и верхняя обвязка, а также стойки, которые находятся между ними. Дом, возведенный по канадской технологии, в котором основа состоит из стальных труб, можно легко обшить фанерой, сэндвич-панелями, профилированными листами и другими материалами. Такой каркас достаточно легко утеплять и обшивать. Плюс ко всему, в нем можно сделать проемы для окон и дверей, а также по необходимости пристроить небольшой блок для увеличения полезной площади дома. Строения из металлокаркаса имеют множество преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Невысокую себестоимость
  • Высокую скорость возведения жилого дома
  • Отсутствие «мокрых» работ, за исключением устройства фундаментального основания
  • Металлоконструкция не дает усадки, благодаря чему после строительства дома можно приступить к внутренней облицовке

Если решено построить дом по металлокаркасной технологии, то для создания « скелета» постройки лучше всего использовать профильные трубы. Строительный процесс должен начинаться с закладки фундамента, который может быть относительно легким. Необходимо отметить, что кроме дома металлические каркасы используются при возведении тепличных сооружений, но для них не нужен фундамент. Для каркаса подойдут профильные трубы с квадратным сечением 60х60 миллиметров. Также для работ понадобится электрическая сварка, при помощи которой будут соединяться между собой металлические элементы. Для сгибания труб можно использовать ручной трубогиб или же трубогибочный станок, но он есть не у каждого человека.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!